Komunitas Cornering Bandung

Bagi bikers tak aneh bila mendengar kata cornering atau dengan simpel biasa disebut merebah/berbelok. Cornering menjadi favorit para bikers ketika mengendarai sepeda motor kesayangannya, setiap belokan dilibas dengan kecepatan tinggi agar motor tidak kehilangan traksi terhadap jalan. Disini saya bukan membahas tentang teknik-teknik cornering itu tetapi hanya ingin share mengenai komunitas cornering di kota Bandung.

Di Bandung banyak sekali komunitas cornering dan sebagiannya terhimpun didalam Cornering Indonesia, bro bisa masuk ke dalam situsnya www.cornering-indonesia.com dan bro bisa share tentang ilmu seputaran cornering dan permotoran🙂. Berdasarkan penuturan om Adie Sheldiez sang admin COIN, awal mula pembentukkan Cornering Indonesia (COIN) itu di kota kembang Bandung lalu menyusul bergabung kota besar lainnya seperti Jakarta, Yogyakarta, Surabaya, dan Denpasar.

Cornering Indonesia chapter Bandung secara rutin selalu mengadakan trackday di sirkuit Subang, agar para pehobi cornering Bandung dapat dengan leluasa menyalurkan hobinya tanpa ada gangguan seperti di jalan raya. Selain itu juga cornering indonesia chapter Bandung rutin mengadakan kopdar di ayam goreng sultan agung setiap jumat malam pukul 22.30. Kalo anggota YSC sih biasanya selasa malam pukul 23.00 di belokan bank bjb jalan braga😀 hehe.

Begitulah sedikit share dari saya tentang komunitas cornering di kota tercinta ini, bagi bro pecinta cornering di Bandung dan sekitarnya bisa bergabung di alamat tersebut atau bisa join di web diatas. “So enjoy your ride, cos every riding experience should be fun” (cornering indonesia)

23 responses to “Komunitas Cornering Bandung

  1. apit the astrajingga

    aku gak suka cornering mas….aku mah ngebubur aja di braga nya…

  2. stlah ganti pcx, ga pernah rebahan lagi.. sempet nyoba krn belum kebiasa bawa.. malah kena bawahnya.. huhuhu…

  3. Pernah coba cornering… Ngeri euy,!!
    Takut kaya di TV” ndlozor masuk gravel di lindes truk… Wk wk wk

  4. Klo pgn gabung hubungi siapa ya?pgn bgt mereng2 nih,pa lagi ampe latihan di sirkuit subang…btw anggota dah brp?

  5. pengen gabung gan..gk kuat pngen menyeng2..laki bgt kliatannya..dmna ya?lngsng dtang wae ktu..

  6. kang saya pengen banget gabung kang.. punya motrnya scoopy.. bisa gak kang.. bener bener mau belajar bawa motor

  7. salam corner suhu”. saya pengen ikut gabung sama club cornering di bandung. itu bisa menghubungi siapa dan ketempat mana. klo bisa boleh minta no yang bisa dihubunginya dunk, biar ngga canggung pas nongkrong di sananya atau add my pin BB 21470CB6. makasih semuanya

  8. derry fast racing

    cornering memang mantap ….saya pengen ikut jalan lg euy ke lembang tp blum beli lg ban nya hehehhehehehehe

  9. Bos,,, apakah mongstornya cm welcome kl scorpio bos?
    Gw dah lama pengen latihan cornering tp ga ada guru na ni uy…
    Alhasil cuma ikutan drag n drag lama2 ga seru… Faktor mesin no 1 slain skill start…
    Mongstor gw MX bos… Kl gabung boleh ga bos? pengen ikutan latihan di subang…:malus

  10. minta tips ban apa yaa yg enak dipke cornering?

  11. Pas masih punya pacar anak biker sering dibawa cornering di jalur Cadas Pangeran sama puteran2 jln tol. Cuma skrg udah putus.
    Tp kangen nguji adrenalin lg kya dulu😦

  12. nyooo kapan ada acara ke trek subang lagi kakak,, sekalian pengen belajar nih ….

  13. boleh gabung om ? ehehehe
    salam dari SPINAC *scorpio indramayu*

    • ucil maliki #137 SAB

      apakabar kang, hehe salam kenal yak ane member SAB keturunan anak dari Sayyid Maliki DSF. salam buat dulur Spinac yak khususon buat kang kapoet yang masih sudara deket.hehehe

  14. om klo mau gabung caranya gimana?

  15. Gan follow dong twitternya Bandung Cornering @gilanikung , nuhun🙂

  16. Batas umur nya berapa gan? Pengen ikut nihh😀

  17. Batas umur nya berapa gan,pengen ikut nihh😀

  18. batas umur nya berapa gan,pengen gabung nih😀

  19. keren artikelnya gan…
    ijin menyimak + ngomen aja om😀
    kunjungi juga blog ane ya om😀 http://fikrulalief.wordpress.com/

  20. ucil maliki #137 SAB

    mbolehlah agak nyenggol dikit.hehehe
    klo latihan hari apa aja yak, sekiranya sepi. maklum baru mbisa miying2 um .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s