Oli Rembes dari Block Four Scorpio

Sering sekali ketika habis memakai motor scorpio saya, tercium bau hangit yang cukup menyengat. Ternyata bau itu berasal dari rembesan oli yang terkena panas, oli itu rembes di sekitar block four scorpio. Dan setelah tanya sana sini mengenai masalah itu, saya mendapatkan jawabannya. Cukup dengan menggunakan sealant anti panas di sekitar oil seal block four untuk menghambat oli rembes keluar.

Langkah-langkahnya :

1. Apabila mesin masih panas tunggu hingga dingin/hangat agar ketika membuka baut tidak mudah slek,

2. Buka block four dengan membuka ketiga baut menggunakan kunci T ukuran 8 dan cabut kabel rpm-nya,

3. Bersihkan sisa rembesan oli disekitar block four bisa menggunakan bensin (jangan sambil merokok),

4. Setelah itu lumasi seal dengan sealant anti panas (gambar 1), umumnya memakai merk AUTO SEALANT berwarna merah atau hitam sama saja. JANGAN menggunakan sealant yang mudah mengeras karena bisa rapet dan block four sulit dibuka,

Gambar 1

 

5. Lalu lumasi juga seal O-ring pada kabel rpm tadi dengan sealant (gambar 2)

Gambar 2

6. Tunggu 1-2 menit hingga sealant agak sedikit kering lalu pasang kembali kabel rpm dan block four.

Selesai deh, setelah tahap uji coba selama seminggu alhamdulillah oli ga ada yang bocor lagi dan bau hangit pun sirna.

Semoga berguna🙂

10 responses to “Oli Rembes dari Block Four Scorpio

  1. ane problem na rembes di gambar 2 di bag yg gada o ring na, coba tar hasil risetna gemana bagusan pake sealant merk apah ok ok

  2. nice info om..tar ane coba praktekin dirumah deh

  3. Thank you bro,, bermanfaat banget tulisannya… kebetulan scorpio saya masih rembes oli di blok four, padahal udah bolak balik ke bengkel. Tinggal dipraktekin..

  4. thx bro krisna. pio ane rembes oli dblok fourny stlh ganti kabel rpm. *brangkat k bengkel bsk pgi bli sealant

  5. wah…nais inpoh mas, salam kenal ya, saya pakainya NSZ 225. Kalau ada waktu mampir ke warung saya ya
    http://karisnsz.wordpress.com/2011/08/14/ketika-kondisi-inreyen-pelan-atau-gaspoll/

  6. bisa.juga.sieler itu untuk sambungan karbu ke blok scorpio yg suka mati mendadak. karena sil karet gelang item gak rapat /muai oleh panas blok yang memang panas di scorpio

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s